香りのデジタル化ってすごくないですか?

アンチョビのパスタ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

千葉県、茨城県で、薪ストーブをきっかけに『スローで豊かな社会を』を展開している株式会社スロースタイルです。

 

本日はアンチョビとトマトのパスタです。

 

休日のお昼に妻が作ってくれました。
フライパンにアンチョビを入れた瞬間、何とも言えない香ばしい良い香りが部屋に広がりました。

食欲をそそります。

出来上がりを待つ間に、そんな事を考えていると、面白い事を思いつきました。

 

香りのデジタル化。

香りをデジタル化出来たら、料理の香りをWEBで配信できますね。

 

すごい。

 

音のデジタル化

画像のデジタル化

 

WEBで写真を検索すると沢山候補が出てきますね。あれは画像に付けられた名前だけでなく、画像が貼付されれいる文章の内容をコンピュターが読み込んで、写真の内容をイメージ(判断)して検索結果に反映させているんです。

 

そんな、すごい事がされているんですから、香りがデジタル信号化できる日もそう遠くないかもしれません。

既に開発している方いたら、すみません。そして、頑張ってください。

 

スローな休日に浮かんだアイデアでした。

 

では、良い一日を!

masa

 

薪ストーブ・プロショップ@千葉・茨城
http://www.slowstyle.ne.jp/

株式会社スロースタイル
私たちは薪ストーブで皆の時間をスローにします。

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

このページの先頭へ