パイナップル x ピザ=ん~イイ。薪ストーブ

pizza stove

 

千葉県、茨城県で、薪ストーブをきっかけに『スローで豊かな社会を』を展開している千葉県香取市の株式会社スロースタイル 浅野です。

 

昔々ある所に、おじいさんとおばあさんがおりました。
おじいさんは山へ芝刈りに、おばあさんは川へ洗濯に……。

 

あっ、因みに”芝刈り”って芝の手入れでなくて、薪集めのことです。知ってました?

 

こんな昔ばはしに出てきそうな純和風のお家って落ち着きそうですね、DNAレベルで。
そんな純和風のお家にも薪ストーブは合うんです。

 

まあ、それはご存知の通りで、今回は写真の様に和風 X レンガ炉壁が完成しました。
和風と言うと御影石とか大谷石で炉壁つくるとカッコいいですが、あえてレンガです。

 

パイナップルピザみたいでしょ?

 

食べたことあります?
僕は初めてそれをメニューで見た時に、最初に選択肢から外しました。
しょっぱい味と甘い味を混ぜて食べるなんて、気持ちワルっと。

 

友人の強い勧めで注文してみました、パイナップルピザ。
もう1枚は定番ものを選ばせてもらいました。マルゲリータです。

もし友人のジョークだったとしても、保険のマルゲリータがあれば大丈夫です。

 

で、来ました、パイナップルピザ。

 

そして、一口。

合うんですね、これが。

チーズの味と、パイナップルの甘さ。
一見合わないと思っていた2つが合わさると絶妙な味でした。
今度、試してみて下さい。

それで、和風 x レンガ、イイんです。想像以上の空間になりました。ピザ的薪ストーブ。
お客様と一緒に色々悩んだ甲斐がありました。

 

 

では、良い一日を!

浅野正則

 

薪ストーブ・プロショップ@千葉・茨城  (株式会社スロースタイル)
☎0478-56-0199 10:00~19:00 / 090-6168-1464 いつでもどうぞ

 

otoiawase small bottan orange

 

 

 

<<人気の投稿ご紹介>>

炉台をDIYで作る(創る)ところから

薪ストーブとチェーンソー選び

薪割り用の斧(おの・アックス)選びのポイント

スローライフの為の仕事圧縮術

 

●『薪ストーブ』『こころ豊かなライフスタイル』をテーマにした最近のブログ一覧ご案内。ゆったりしちゃうかもです。
http://www.slowstyle.ne.jp/blog/

●facebookでもブログ投稿が見れます。いいね頂けるとこころから喜びます。
https://www.facebook.com/slowstyle 

●twitterで不定期のサービス情報をツイートしています。Follow me。
https://twitter.com/type1963/followers

●Instagramで薪ストーブの写真を公開しています。Follow me。
https://www.instagram.com/masanoriasano/

 

 

コメントは受け付けていません。

このページの先頭へ